ODE AOS PARDAIS

Salve, pardal!!!!

Tão rico em presença e simpatia

O Senhor lhe fez atuante

Bendita seja a Mãe Natureza

Que o colocou na árvore

Bem em frente à minha janela

Só para que me recordasse

Que a beleza é singular, é única

Que aparência externa de nada vale

Se faltar alma e coração

Continue voando à varanda de meu quarto

Dando-me esperanças diárias

Escutando comigo os clássicos que eu amo

Ou ainda em meu terreno,

procurando pequenos galhos para seu ninho

Depois, na minha cozinha procurando farelos

quando esses filhotes eclodem

Ou, simplesmente entrando para uma visita

És prova inconteste de que o amor existe

Sem que precisemos nada

Quando em minha mão pousa

Dando prova de que amizade existe

Mostrando que o tempo passa

Mas, que a vida é plena

e vale a pena ser vivida!!!!