DISCRETA

(Lena Ferreira)

A lua que perdura no meu céu

zelosa, em secreta intimidade,

refina essas fases planetárias

de frases desconexas e solares

Esfria a cauda dos astros vorazes

e morde a ponta das noites insones

madrugando-me num silêncio assaz

nina, serenamente, o desassosego

Purpurinando calma nos meus olhos

planta, nos lábios, bocejos infantes

- adormeço -

discreta, zela pelo meu sono; tão nua

secreta intimidade que me encanta