Desejo

Eu quero a sorte de um amor bondoso,

daqueles de adolescência, juventude e velhice.

Que tenha início de manhã cedo

e nas pelejas diárias encontrar abrigo no colo um do outro.

Eu quero a vida me cantando dons,

daqueles que nos deixam vivos.

Dançar, escrever, sonhar, sorrir, amar.

Recitar versos antigos como se fossem novos.

Eu quero sonhar com uma deusa,

não daquelas de enlouquecer os olhos.

Mas alguém tão especial, que nem mesmo o silêncio ouse sobrepor o momento.

Apenas a companhia, sorrisos e frases curtas.

Eu quero a timidez da moça,

que meiga e faceira me transmite a paz.

Sem um naco de cosméticos.

Um rosto singelo e suas marcas natas.

Eu quero a paz de um deitar em paz.

Dormir sorrindo e acordar esperançoso.

Cada minuto do dia seguinte deverá ser assim,

de mansidão e euforia pela vida que se estica.

Eu quero a tua maior lealdade,

teu maior compromisso,

tua maior fortuna,

teu maior entusiasmo.

Eu quero os outros, todos, sorrindo a minha volta?

vendo-me feliz por estar em paz

na vida singela que eu escolhi,

ao lado daquela que me fará bem.

Eu quero a magia de um novo dia,

antes que eu me despeça da vida.

Numa noite qualquer.

Oxalá

VALBER DINIZ
Enviado por VALBER DINIZ em 04/06/2012
Código do texto: T3704723
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.