O Viajor

Num dia, a boca da noite,
destas de cores magistrais,
virá um ordenança,
com olhos de criança,
e manto de vestais...

Em riste erguerá
alto, suas mãos ancestrais,
dirá, venha óh! Condenado,
trago pra ti o que é chegado,
o teu, entre tantos dias fatais!

E esmorecido na tarde fria,
não atino estas verdades tais.
Serei depois um mensageiro,
que levado, agora prisioneiro,
a outros farei cessar seus ais...?

É feita a voz da morte,
do eco dos sinos das catedrais,
o ultimo e ato derradeiro,
o instante mais verdadeiro,
quem vê-lo, não o verá jamais!

Malgaxe

Malgaxe
Enviado por Malgaxe em 07/06/2012
Código do texto: T3710990
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.