FLOR DO CAMPO
 


Branca face

porcelana fria

suavidade guarda

este fundo olhar

de jabuticabas

e qual borboleta

em rósea frescura

a boca esvoaça inquieta...

Contra o céu obscurecido

vaga silhueta

delgado pássaro

esvoaçante laço

no chapéu.

Desmaia a cor

da tarde

e tangem ao longe

os sinos

da Ave-Maria.

Tens a beleza das flores

que empalidecem

e se despetalam

sob os gélidos invernos...

Persevera a tua imagem

pelos séculos!

Tantas formas

renascendo sempre

na simplicidade

desse milagre explícito

chamado

Vida!