O desenho verde da colina
Traça linhas onduladas
Uma árvore sozinha
Encobre flores azuladas
 
Nuvens formam flocos mil
Esvoaçam os pássaros suas asas
No mar do céu profundo anil
O sol suspenso abrasa

Entre pedras desce da cascata
Límpidos vertentes jorros D’água
Inerte, estirada e delicada,
A moça se prosta em lágrimas.

As nuances de cores num céu púrpura
Tinge a água em lilás-carmim
O cabelo ao vento flutua.
Emoldurando a tez de cetim

O momento criou a pintura
Ou da pintura nasceu o momento
A beleza envolvida em candura
Num triste véu de sofrimento

A tela assim se formou
Cercada de linda moldura
O artista entre cores pintou
Imagem em pinceladas de amargura.

 
MarySSantos
Enviado por MarySSantos em 13/06/2012
Reeditado em 25/06/2012
Código do texto: T3722451
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.