.......Entre nuvens e névoas do antigo Bacalhau
               entre sombras e sonhos, e brumas esvoaçantes
                   o sol entre os morros ondulantes
       iluminando vastos horizontes de vários caminhantes
                que ainda vagam sobre o silêncio de nossos caminhos...


Entre o ruído da passarada e o silencio de flores irisadas
          e o vôo solitário da Pombinha rolinha
                 entre nuvens e névoas daquela manhã....


inquietas borboletas seguindo o bailado dos girasóis-do-mato,
                em direção ao nascente do sol...


e de repente, lá no alto, no silencio gritante da solidão das Gerais..
            entre sombras e sonhos delirantes
imerso na absoluta paisagem do tempo
           e sob o frescor do vento norte....
reluzindo entre brumas,um silencio de morte...!

Entre nuvens e névoas que se vão de repente
       sombras e sonhos que se rasgam reluzente
           e visualizam o véu do Templo revelado
                 o Santuário de Bom Jesus de Matosinhos
                       na mira de nossos caminhos...

Raios de sol invadem o seu interior
    e a luz do sagrado e do profano
          se entrecruzam no silencio da dor
                na imaginária cheia de calor humano
                   que transmite a luz do ouro Colonial
                         e lembranças de um drama ancestral
                              forjado por mãos dos Mestres do passado...




Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 14/06/2012
Código do texto: T3723993
Classificação de conteúdo: seguro