O FALSO SORRISO DO PALHAÇO

O que inspira os poetas?

Dor, paixão, conforto, desconforto?

E quando no vazio cala seu coração!

Nada se lhe apresenta a mente!

Em paralisia passam-se os dias!

Em angustia o poeta clama!

Clama por um desabafo!

Sua alma grita pelo que não se expressa!

Onde estão os lindos pássaros?

As lindas rosas e seus odores?

As aquarelas da natureza?

Por que não vêm mostrar suas cores?

Um poeta em crise é desalento!

Não dizem que da dor sobrevivem os poetas?

Das tristezas tira seus louvores?

Digo que a alma triste grita!

Grita pelo livramento!

Tira do baú as fantasias.

Pinta a cara como o palhaço.

E na pele pálida o largo sorriso se estampa!

Diva Carmo
Enviado por Diva Carmo em 30/06/2012
Reeditado em 24/11/2012
Código do texto: T3753130
Classificação de conteúdo: seguro