soberania ecológica

sim,

todos nós adoramos

trafegar por estradas

onde nas laterais

só encontramos o verde

das plantas, do mato, das árvores

onde estão os pardais

e os mais lindos pássaros

com os seus trinados incríveis

em vez dos irreversíveis

blocos de concreto e aço

os alicerces da dor

nós preferimos o amor

que nos faz mais alegres

e muito mais verdejantes

coágulos recalcitrantes

de uma alegria perdida

mas, deixa estar... é a vida

e foi assim que inventaram

a palavra “bucólica”

bu(s)co(a)cólica

mas cólica é dor

tá mais pra concreto e aço

o que quero e o que faço

tem mais a ver com amor

porém alguém me diria

que a etimologia

me mostraria o contrário

mas eu sou um otário

que não quer aprender,

que gosta de melancia

e finge que sabe viver...

Rio, 05/01/2007