Casa do Interior

Sala arrumada

Lamparina acesa

Fogão a lenha

Panela de barro.

Rede no quarto

Chão batido

Parede de taipa

Porta partida.

Ferrolho velho

Ferro à brasa

Cobertura de palha

Tudo isso encanta.

Parede fumaçada

Terreiro limpo

Poleiro alto

Pomar viçoso.

Galinha pedrês

Vaca leiteira.

Galo potente

Cajueiro verde.

Beiju de coco

Batata doce

Macaxeira manteiga

Charque na brasa.

Mesa posta

Pratos feitos

A mãe que chama

Filhos que atendem.

Galinha guisada

Feijão de corda

Arroz de panela

Ponche de laranja.

Doce de banana

Melancia fatiada

Caras lambuzadas

Felicidade.

Lugar bucólico

Cheiro de mato

Canto de pássaros

Mugi intenso do gado.

Final de tarde

Vizinhança a vista

Nosso aconchego

Encantamento.

Nosso lugar

Paraíso encantado

Natureza preservada

Vida saudável.

A casa é testemunha

É cumplicidade

Que emociona

E gera até saudade.

Mauriza Cabral
Enviado por Mauriza Cabral em 26/07/2012
Reeditado em 20/11/2018
Código do texto: T3797496
Classificação de conteúdo: seguro