AS FONTES SILENCIOSAS RENDEM- SE AO ROMANTISMO

RONDAVAM AS FONTES SILENCIOSAS, AS BELAS FLORES.

FAZIAM-NA A ELAS, A CORTE DELICADA DO ROMANTISMO.

RENASCERAM OS SUSPIROS... QUE NÃO MAIS SE VIAM...

REMOÇAVAM-SE VERSOS E LIRAS DO AMOR MAIS PURO.

AS FONTES SILENCIOSAS FIZERAM-SE MAGOS SUBLIMES.

AS FLORES VIRAM FADAS QUE BAILAVAM ENTRE CRISTAIS.

O MUNDO FOI ENTÃQO ENVOLVIDO NUM AFAGO SUPREMO.

AS CARICIAS TECERAM NAS FOLHAS, SEUS NOVOS REINOS.....

TUDO O QUE O AMOR TOCA É FANTÁSTICO E MARAVILHOSO.

TUDO QUE VEM DO AMOR É SIMPLES, RICO E MIDIÁTICO.

O QUE AMOR QUE ESCAPULIU DAQUELA FLOR PERFUMADA

CORPORIFICOU-SE. CRIOU NO HORIZONTE AS MIL NUANCES.

O ROMANTICO FEZ DAS FONTES SILENCIOSAS E DAS FLORES.

POR FIM, O SEU CANTICO, UM MADRIGAL E O SEU ROMANCE.

MAURICIO DE AZEVEDO

PEQUENA JANELA PARA UMA RAZÃO POÉTICA.

MAURICIO DE AZEVEDO
Enviado por MAURICIO DE AZEVEDO em 22/08/2012
Reeditado em 06/11/2012
Código do texto: T3843143
Classificação de conteúdo: seguro