SUBSTÂNCIAS...

Aos compassos

Repasso meus passos

Aos espaços...

Uma vez mais

Do que possam ultrapassar!

Meus sonhos sulcam

A me desvirtuar...

Duas vezes mais,

Ao dobro

Do que possam alcançar!

Meus olhos Cursam

A me comboiar...

Três vezes mais,

Ao triplo

Do que possam contemplar!

Meus pensamentos viajam

A me contentar...

Quatro vezes mais,

Ao quádruplo

Do que possam imaginar!

Meus anseios racham

A me detonar...

Cinco vezes mais,

Ao quíntuplo

Do que possam suportar!

Meus dedos tocam

A me suavizar...

Seis vezes mais,

Ao sêxtuplo

Do que possam amparar!

Meus tempos revelam

A me estampar...

Sete vezes mais,

Ao templo

Do que possam acreditar!

Mar-1982

Autor: Valter Pio dos Santos

Valtin Kbça Dipoeta
Enviado por Valtin Kbça Dipoeta em 17/09/2012
Reeditado em 17/09/2012
Código do texto: T3886099
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.