SOLIDÁRIA

Vistosa paineira,
No cume da serra,
Há tempos nos conhecemos,
Nos compreendemos,
Dividimos tristezas, alegrias,
Inauguramos diferentes dias,
A ti a minha alma se aferra,
Somos ligados pelo leito da terra,
Pela bucólica poesia.
Majestosa paineira,
Solidária às minhas súplices,
Afável companheira,
Da minha simples meninice,
Te levarei comigo,
A vida inteira,
Sonharei contigo,
Na minha velhice.


- - - - - - - - - -

VELHA COMPANHEIRA

 Velha amiga, companheira,
te conheço há longos anos,
dividimos desenganos
e a alegria sadia
da luz do sol e do dia,
te vendo bela e florida,
de bem contigo e com a vida.
De muitas, muitas maneiras,
andamos as mesmas pisadas,
a terra, o chão nos segura,
solidários na ventura
das noites enluaradas.
Simples é minha homenagem
na poesia-mensagem
que te faço, te ofereço.
Ah, de ti, eu nunca esqueço.
(HLuna)