Diário de viagem

Quão bela e majestosa paisagem!

Que em gigantesco relevo se expande

Recoberto por alvas e espessas geleiras

Ornamentando a Colossal Andes

Grande maciço que duas nações separa

E que se limitam no seu elevado entorno

De um lado a exuberância de Cerro Catedral

Do outro a majestade do Osorno

De Porto Varas a Bariloche

Sem deboche... Dá tremedeira

Pelo íngreme percurso que se faz

Para transpor a Cordilheira

Acalentava um antigo sonho

Que remontava ao Eu menino

Agora, finalmente concretizado

Na travessia dos Lagos Andinos.

Valmari Nogueira
Enviado por Valmari Nogueira em 28/09/2012
Código do texto: T3905492
Classificação de conteúdo: seguro