FORMOSA LIBELINHA

Quem me dera caçar-te, ó Libelinha,

Com maviosas cantigas de emoção,

Tu qu’ és terna magia e sedução,

Formosa flor, dourada estrela minha.

Tu cantas de igual modo à minha volta

E os teus lábios, beijando sem quartel,

Sugam em meu jardim o néctar e o mel

Pondo o meu coração a voar à solta!

Chamas por mim na brisa da manhã

Logo qu´ o fresco orvalho se descaia

E humedeça teu rosto de romã.

Libelinha, tu és minha catraia,

Cheiram bem teus cabelos de hortelã

Descaindo com graça em tua saia.

Sou cavaleiro errante em verde prado

Quero ver-te vestida de cambraia

E ficar para sempre enamorado!

Frassino Machado

In RODA VIVA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 23/10/2012
Código do texto: T3948701
Classificação de conteúdo: seguro