O Culpado

Não posso culpar a chuva quando não cai

Não posso culpar as lágrimas que não escorrem

Não posso culpar alguém que não vem em minha direção,

Ou quem vem e não para

Não posso culpar a dor que me habita

Nem o amor que me abandonou

Não posso te culpar por olhares reincidentes

Nem por partir sem adeus

Não posso culpar o chão por ser duro

Nem por me esfolar nos tombos insistentes

Eu sou o culpado, fui condenado, estou cumprindo a pena,

Resignado a viver entre as grades do desespero

Sou culpado por te deixar ir, pelo fracasso na busca, pela fraqueza no caminho

Sou culpado pelas respostas erradas às questões do destino,

Pela falta de ação nos momentos exigidos

Talvez eu me perdoe, talvez eu sobreviva o suficiente pra superar

Talvez sangre até me afogar, talvez sucumba cheio deste vazio,

Talvez chegue até à cova plenamente satisfeito,

Ou talvez tenha que cumprir este penoso caminho sozinho

Carregando meu corpo dolorosamente até abandoná-lo no leito de morte.

Guilherme Schroder