Narrativa (do tempo presente)

... eu amo a chuva...

Lá fora chove.

e, aqui dentro...

é tudo aconchego e afago.

Solidão, também,

Mas,

...entre seus braços de chuva,

Confortada, por eles,

eu canto

A chuva para o poeta é:

“água que move moinhos,

banham aldeias [...],

levam fertilidade ao sertão [...] e,

matam a sede da população”.

Para mim é

conforto da solidão.

Do desassossego, da inquietude...

Da existência.

Afago,

Carícia,

Aconchego.

Aqui dentro,

Saltos,

pulos incessantes,

um querer pegar,

aquilo que já se foi.

(de Assis Furtado, 23/11/11)

Francisca de Assis Rocha Alves
Enviado por Francisca de Assis Rocha Alves em 01/12/2012
Código do texto: T4013704
Classificação de conteúdo: seguro