NASCE AS MINAS GERAIS.

Como nasceu nossa Minas Gerais?

Vou contar ! Não sou mineiro egoista!

O criador ao projetar o Brasil paraiso.

Pegou minas , amassou , enrrugou ,

dobrou novamente , balançou.

Num momento , concentrou toda sabedoria .

Energizou-a , abençou-a , deu sopro de liberdade.

Quando abriu a forma , saiu as montanhas .

Ai ele com mãos suprema , delimitou as colinas .

Rasgando o barro santo , criou sulcos elasticos .

Olhou com olhos sacrosantos de criador.

Imaginou que a criação , merecia mais .

Então foi aos pés das serras das Minas Gerais.

Aonde o barro santo solidificou em rochedos.

Com o indicador tocou , nasceu o liquido cristalino.

Viu que o sol era intenso ,jogou sementes diversas.

As sementes germinaram. Grandes árvores viraram.

As águas ganharam os vales, rios e riachos tornaram.

Depois semeou todas as formas da flora e fauna.

Quando os mineiros chegaram aos pés das serras.

O paraiso, o epílogo desta epopéia sublime ,

os aguardavam , ai Deus elevou as mãos,

e com prece de genitor , nos abençoaram.

Angelo Dias
Enviado por Angelo Dias em 04/12/2012
Código do texto: T4019520
Classificação de conteúdo: seguro