SABIÁ

 

Do fundo da densa e sombria mataria,

Chega até mim um aflautado canto,

Vem de longe, suave e pleno de harmonia,

E eu ouço, contrito, esse elevado pranto.
 

Chega até mim esse aflautado canto,

Que reconheço, prezo e aguardo a cada dia,

Sentindo nele o divino sopro do acalanto,

Ouvido tantas vezes da mãe que eu queria!
 

Vem de longe, suave e cheio de alegria,

Sereno, plangente e em tanto amor imerso,

Que toca fundo minh'alma tão vazia.
 

E eu ouço , contrito, esse elevado pranto,

Alçando, com ele, ao teto do universo,

E agradeço a Deus por esse mavioso canto.

 

(não deixe de ler o colega Ciro Fonseca)

paulo rego
Enviado por paulo rego em 05/12/2012
Reeditado em 05/12/2012
Código do texto: T4021161
Classificação de conteúdo: seguro