O quintal

Quintal lugar encantado,

porque sagrado.

Habitat do dono e de muitos outros seres,

Naturais e sobrenaturais.

Plantas.

Passarinhos, insetos... gentes,

Que nele vivem.

E deuses também.

Cada um ser com o seu deus, ou

Um único deus para todos os seres.

Os deuses de cada um deles?!

Não importa!

O importante é que estão protegidos.

E...

Meu quintal,

Meu habitat e de alguns passarinhos,

E das plantas – dádivas dos deuses que cuidam dos passarinhos.

As plantas, que alimentam e servem de morada aos passarinhos,

São os seres que mais gosto nele.

Por isso agora,

Planto pés de pitangas.

Penso e sinto como as pitangueiras e as pitangas,

são belas!

Lindas!

E, dão frutos multicoloridos.

Já tenho mangueiras, coqueiros,

Abacateiros, jameloeiros.

Ameixas silvestres, amoras, jabuticabas,

Goiabaeiras e bananeiras, que,

os passarinhos adoram.

E, até uma aroreira.

Árvore de madeira que,

Os bem-te-vis adoram,

A suas sementes comer.

(de Assis Furtado,11/12/12).

Francisca de Assis Rocha Alves
Enviado por Francisca de Assis Rocha Alves em 16/12/2012
Código do texto: T4038357
Classificação de conteúdo: seguro