HIPOCRISIA

Desfazem-se em inúteis compassos, o que pareciam passos

Em minha direção, refém da solidão e escrava de meus laços,

Reclamo por um abraço que foi dado em consignação.

É famosa em suas alegorias e cheia de atrevimento

Mas renega um alento, que tão sutilmente se doa

A toda a qualquer pessoa que esteja em relento,

Como o teto e o alimento para uma alma boa.

Sorria, mostre seus dentes, encoste aí sua cabeça

E antes que se esqueça chore toda a sua magoá,

E o mal que não deságua pela fronte te golpeia,

Teca a tua teia, porque tua ceia esta farta.

Qual teu grau de atitude, anda a ter com a trupe

Que ainda aceita a verdade? Vivas a falsidade!

Eis o ser que te alude, é mister viver as claras

Porém viver já não pude!

Priscila Neves
Enviado por Priscila Neves em 26/12/2012
Reeditado em 26/12/2012
Código do texto: T4053387
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.