VELHA IGREJA

Era uma igreja um tanto antiga,

onde o tempo negro havia deixado ásperas marcas na parede.

Os anjos dos vitrais

refletiam-se no chão, vestidos de agonia e dor.

Velas derretiam-se sobre o altar sombrio

e os sinos soavam a alegria da morte eterna.

Ao longe ouvia-se o coro:

vozes humanas se misturavam com a dos anjos.

O sangue de Jesus escorria sobre as asas do pássaro azul.

Mentiras, quase divinas,

envolviam os fiéis num abraço quase mortal.

E, um por um,

mergulhava lentamente dentro de sua insignificância.

Flávia Martin
Enviado por Flávia Martin em 09/03/2007
Código do texto: T406939