DIVAGANDO PELO ARCO -ÍRIS

Sob a acústica relaxante de débeis pingos d'água...

Que mansamente se desprendem do azul celestial,

Vejo nuvens esfumaçadas, acinzentadas tão distantes...

Solto nelas o pensamento, qual um hábil navegante!

Principiante nestes mares que já foram navegados,

Ouço o eco destas ondas com encanto de aprendiz...

No meu corpo o carinho dos respingos mui suaves

Que arrefecem meu impulso de um dia ser feliz!

A paisagem retilínea sempre é inatingível!

Igualmente aos meus sonhos no agora impossíveis...

Lentamente são levados pelas águas do passado,

E na praia do futuro quiçá sejam devolvidos.

Raros pássaros ...longas asas me desfilam elegantes,

Alheios aos meus pensamentos, tão somente delirantes!

Como eu, voam sem bússola, sem alento e na incerteza,

Sustentados no prazer de desfrutar da natureza!

Cessam as gotas mui bucólicas cheias de monotonia...

Mas prometem inundar o cenário com a poesia

Destas cores majestosas que se mesclam ao poente...

No abraço do arco-íris, que une a lua ao sol nascente!

São Paulo, 30/03/2001