PÁSSAROS

Um dia ouvi o canto de um pássaro na cidade grande,

Lembrei-me dos campos de minha terra natal.

A ave talvez estivesse presa numa gaiola

Sem poder olhar as belezas na Natureza. Quanto mal!

São livres como o vento a soprar,

Os pássaros que cantam lá no Interior.

Porém, aprisionados também podem ficar

Quando caem nas armadilhas de algum caçador.

A liberdade deve ser como o Sol a brilhar,

Seus raios são para todos que merecem receber, então.

Pássaros felizes de minha terra natal

Cantam felizes pelos campos do Sertão.

A linda melodia do canto dos diversos pássaros

Aos sertanejos levam alegria e também nostalgia.

A vida no Sertão é um tanto quanto simples

Mas tem a felicidade e a sincera e real alegria.

Autor: Edimar Luz

Edimar Luz
Enviado por Edimar Luz em 29/01/2013
Reeditado em 15/02/2019
Código do texto: T4111784
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.