minha mãe, minha santa, minha protetora

Querida mãe,

sempre a chamei assim não foi?

Mas esse meu "mãe" sempre foi muito mais especial que os "mamães" que andam soltos por ai...

Queria poder lhe dizer tudo que sinto por ti,

Minha admiração por sua coragem e persistência,

em uma vida de muita luta e sofrimento...

Minha mãe querida,

dentro de meu coração, não há Santa mais bela e formosa,

mais encantadora,

e mais amável, sensível e sincera....

Tantas vezes contigo discuti,

tantas vezes queria lhe mostrar que as pessoas lhe usavam,

usavam sua bondade e amizade,

mas a vós parecia que minhas palavras eram apenas vento e sussruos, não só as minhas, mas todas as palavras que chegavam até vós falando contra outras pessoas...

Vós sempre negaste o lado ruim das pessoas,

para a senhora sempre existia o lado bom, até mesmo nos atos mais horríveis...sempre existia uma palavra de carinho e consolo, mesmo para aqueles que abusavam de vossa amável companhia....

Não há em mim palavras de gratidão

e de orgulho capazes de descrever todo o bem que me deste...se um dia eu tiver 10% de vossa bondade e compreensão me considerarei um sábio...se conseguir manter-me na vida, com vossa harmonia e sinceridade, certamente conseguirei também a mesma felicidade....

Nenhuma nuvem perturba vossa mente,

nenhum problema turba vossos pensamentos,

sempre claros e límpidos...

Suas palavras, muitas vezes, a maioria delas, saem de sua boca com portugues errado, mas carregam tanta sapiência, tanta humildade e carinho, que isso jamais teve importância....

Doutores e acadêmicos, se fossem tão humildes como a senhora minha mãe, certamente o mundo seria melhor...

Não passamos fome quando pequenos, mas a senhora o passou por nós,...Não sofremos quando pequenos, pois estávamos sob suas asas, qual um anjo, a nos proteger...

Lembro-me bem das vezes em que ficava debaixo dos cobertores, adoentado, e a senhora sempre ao meu lado,

com chazinhos, e carinhos...que acabam por restabelecer-me por completo...

Choro ao pensar que um dia irás partir e eu ficarei sem seu carinho, seu alento,

mas sei que lá de cima, estarás cuidando ainda melhor de nós, e ao seu lado, todos lá em cima ficarão ainda mais maravilhados...

Tu és minha mãe, quiçá fosse a de todos, pois assim vosso amor poderia mudar o mundo...e mesmo não sendo de todos, sei que qualquer pessoa que chega a vós, em vosso coração encontra abrigo...lembro dos meninos da rua...a senhora fazendo bolinho em dia de chuva, os chamando para comer...lembro das broncas, das chineladas, lembro ainda mais quando cantava "maria sororoca, estrala pipoca, maria sororoca estrala pipoca..."...

No meu coração, minha mãe, minha santa, minha protetora...

(inspirado em "pai" de A.R.G , aqui do Recanto das letras e do Orkut)