A Chuva

O tempo estava abafado

Difícil para respirar e viver

Escaldando os pés no sapato

Fazendo os mesmos ferver.

As nuvens escuras chegaram

Encobriram o carrasco sol

Num instante as águas caíram.

Cheiro de terra molhada

Refrescando a toda gente

Lavando toda calçada

Formando as torrentes.

A Chuva no seu tempo

É boa de se ver

Cai tranquila, traz sustento

Faz a terra reviver.

Na seca tão sofrida

Quantos lutam para sobreviver

E quem tem chuvas sempre

Mal se lembra de agradecer.

Josy Boalento
Enviado por Josy Boalento em 05/04/2013
Código do texto: T4225436
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.