Prisioneiro do Egoismo

Já fui menino,

Já cacei passarinho,

Já os matei e aprisionei.

Cresci, me arrependi, redimi,

Hoje olho triste o lindo pássaro,

Presente do meu cunhado.

Já não podemos soltá-lo, imagino

Acostumou-se com a vida restrita,

Comida, carinho, admiração,

até faz traquinagens, sempre alegre o menino,

Certamente não sobreviveria, à sua libertação.

Embora em nova e espaçosa gaiola,

Olha atento e curioso, aquilo que se passa lá fora,

Canta da mesma forma, o lindo Corrupião,

Canto não muito mavioso, mas alto a chamar atenção.

Como a dizer, venham, admirem meu lirismo,

Admirem minha plumagem, assistam meu padecer,

Poucos podem me ver, vejam que privação,

Aqui ficarei, vítima do egoísmo,

Prisioneiro até morrer!

"Passarinho cantou, de dentro de uma gaiola,

Cantaria melhor, se fosse do lado de fora"

(Ivan Lins)

MARCO ANTONIO PEREIRA
Enviado por MARCO ANTONIO PEREIRA em 25/03/2007
Código do texto: T425443
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.