O menino e o riachinho

Riachinho esperto,

De águas cristalinas,

Pula, pula ligeirinho,

As pedras do seu caminho.

Peixinhos multicolores,

Nadam, nadam ligeirinho,

Nas águas do riachinho.

Flores miudinhas e gramas verdinhas,

Salpicando suas belezas,

Para enfeitar o folguedo,

Da beira do riachinho.

Esse riachinho faceiro,

Regato manso e ligeiro,

Embaixo do um arvoredo

Onde, árvores frondosas e floridas,

Doam suas generosas sombras,

Para i menino brincar,

À beira do riachinho

Menino feliz e faceiro,

Por ter a sorte de ter,

Par seu deleite e folguedos,

Esse lindo riachinho.

Francisca de Assis Rocha Alves
Enviado por Francisca de Assis Rocha Alves em 28/04/2013
Código do texto: T4263080
Classificação de conteúdo: seguro