ANTEMANHÃ

Gotas

germinam

na pedra nua

irisada

Água acesa

pérolas da lua

transparente gládio

fio de ternura

tremeluzente

fita de espuma

entre cinza e prata

entrelaçada

esperto

regaço

desfeito

aonde deito

a minha vida

ora chispa

ora causa

germe

que me

refaz

nacarada

água terna

na aurora

ressurgida