RUA DOS MÁRTIRES

São Francisco da Portela

Nobre casa de eleição

Onde habita o coração

Com a alma em sentinela.

Ali se faz sementeira

E colheita de talentos

Com saberes e condimentos

De todo o jeito e maneira.

São Francisco e seus valores

Onde brilham os louvores!

Verdes vinhas e pomares,

Mil verduras e aromas,

Frutas, fontes e sombras,

Moradias seculares.

Santuário de cantores,

Sons de órgão deleitosos,

Jovens mestres primorosos

De grinaldas com amores.

São Francisco e seus valores

Onde brilham os louvores!

É escola de académicos,

Cientistas, mesteirais,

Profissões estruturais

De horizontes epistémicos.

Há espaços de confrarias,

Flores mimosas e jasmim,

Há perfumes de alecrim

E doutores de filosofia.

São Francisco e seus valores

Onde brilham os louvores!

Há encostas e há cruzeiros,

Árias e cantos singelos,

Monumentos e castelos

E folclores milagreiros.

Se há patacas de turismo,

Ganha-pão de muita gente,

Rua dos Mártires é crente

Com promessas de heroísmo.

São Francisco e seus valores

Onde brilham os louvores!

Frassino Machado

In MONTE PARNASO

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 06/05/2013
Reeditado em 07/05/2013
Código do texto: T4276996
Classificação de conteúdo: seguro