Missão de fruta

Fruta madura

no galho insiste

a não cair ao solo

Fruta bichada

no chão persiste

a virar adubo

Fruta bicada

no galho alimenta

bem-te-vi e sabiá

Fruta colhida

no chão caída

menino-de-rua e saúva.

AjAraújo, o poeta humanista, escrito em 12 de agosto de 2011.