A FESTA DA ESPIGA

As flores do campo tão formosas e prazenteiras

Vi-as passar nas ruas de mão em mão

E, atadas com sorrisos de Verão,

Vendidas eram com carinhos de mil maneiras.

Num dia de calor com vagas de Suão

Vão passando as espigas em bandeiras

De amor primaveril e brincadeiras

Trazendo aroma d’ amizade ao coração.

As crianças não conhecendo a Natureza

Não podem apreciar a indígena beleza

E o campo faz paragem na cidade...

Acontece o milagre suavemente –

Que a Natureza mexe em toda a gente –

Fazendo que a Esperança nunca perca a idade!

Frassino Machado

In AS MINHAS ANDANÇAS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 09/05/2013
Código do texto: T4281894
Classificação de conteúdo: seguro