Cupuaçu e os Amazônidas

Fruto aveludado

perfumado

sua casca grossa

é semelhante a papel camurça

de formato ovalado

cor marrom

seu sabor é marcante

seu suco é refrescante

pode ser com água ou com leite

o importante é que alimenta

seu corpo e o meu.

Fruto saboroso

que até aos orientais

fascinou

e a patente registrou.

Mas como patentear uma fruta

que aqui nasce em qualquer lugar

deixa disso seu moço

respeite a acolhida brasileira

Kupua´su é Tupi.

Como é facil defender a ecologia

nas calçadas de Ipanema

ou em qualquer outro canto do mundo

Venha conhecer as especificidades

da nossa geografia

mas venha sem pressa

dê uma chance para o povo se mostrar

e te conhecer

você acaba se encantando

termina enamorado

da simplicidade e dos sorrisos

da gente amiga e acolhedora

do povo do Amazonas.

Drika
Enviado por Drika em 15/08/2005
Código do texto: T42859