LÍRIO AZUL

Ó meu lírio azul

Deste azul serrano

Não gostas do sul

És rei soberano!

De manhã o gaio

Mais o rouxinol

Neste mês de Maio

Adoras teu sol.

Em Maio sorris

Pareces quimera

Por entre rubis

És a primavera.

Tens ódio ao paul

Ao lodo talvez

Ó meu lírio azul

Do nobre Gerês.

O vento suão

Impele-te ao norte

Vem lá do Marão

Para a tua sorte.

Ó meu lírio azul

De rosto florido

Que ninguém anule

Teu charme garrido.

Tu não és do sul,

Meu lírio gozão

Serás sempre azul

De um azul dragão!

Frassino Machado

In CANÇÃO DA TERRA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 18/05/2013
Código do texto: T4297243
Classificação de conteúdo: seguro