Chuva no sertão


O caminho de pedra está molhado,
Água escorre no tronco da paineira.
O rouxinol encolhido no telhado,
Avista-se de lá da porteira!
 
A brasa acessa e vibrante no fogão,
Na panela de ferro o suado,
Convidando para nossa refeição,
Que é o momento mais aguardado!
 
Dia de chuva na fazenda,
A plantação até parece fazer festa,
Com a agua que cai intensa;
Eu na rede vou fazer a minha siesta!
 
O tempo parece que parou...
Em contemplação desta serenidade.
Aproveitar essa magia eu vou,
Antes que me reste somente a saudade!
 
 
 
 

 
 

Luciano Becalete
Enviado por Luciano Becalete em 28/05/2013
Reeditado em 28/05/2013
Código do texto: T4313592
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.