"obrigado passarinhos"


http://youtu.be/iQGm0H9l9I4





Obrigado passarinho !

Conheci,nesse momento,uma solidão nova...
Aquela,que aperta,fundo,assim, bem o peito,
O amargo fel de quem,um dia,silente,prova.
E, o coração enfraquecido,suporta a seu jeito.

O que ,sinto é saudade,ainda que na presença,
Fome que não sacia,vazio de mim,na plenitude,
Retumbante silêncio n’alma ,mais pura ausência.
Quisera ,pois,despedir do que sou,mas,não pude!

Súbito,vindos de todo canto,em profusa cantoria
Mavioso acalanto,calmo,entoa o Martin pescador
Esperando o seu tempo,ecoa suave a linda cotovia
Do alto do salgueiro,o sabiá sussurra cantiga d’amor

Ah!Que,a meu lado, novelos de palha,um ninho...
Ainda que fraco,resistia a mais poderosa ventania,
Fino graveto,trazia no bico,o amarelo cuitelinho.
Graciosos pios ressoavam qual alegro de sinfonia!

Algo que não podia entender com a razão,sozinho,
Ah!Esvoaçante criatura,jamais,haveria de supor?
Saudei,com reconhecido pranto:”Obrigado passarinho!
Invadira minha alma,com aquele belo canto de amor !



Obs.cuitelinho é um beija flor encontrado no centro sul do Brasil