O ASTUTO EQUINO

"Veja-se cá este malandreco!"

Como ele é tão espertalhão

Fica a matar neste boneco

Ensinando bem a lição.

Quatro patas, oh sim senhor,

E nas ideias nada peco

Com tal ousadia e primor

Veja-se cá este malandreco.

À procura de um bom petisco

Com apetite, pois então,

As cenouras viraram isco,

Como ele é tão espertalhão.

Foi ideia da sua lavra

Nada de relincho nem eco

Em tempo de feira da ladra

Fica a matar neste boneco.

O sabido e astuto equino

Por esta perversa invenção

Deu coice na crise com tino

Ensinando bem a lição.

Ai, ó figurão dos diabos,

Até as “duas patas” se riram

Com estas cenouras e nabos

Tanta coisa que descobriram!

Frassino Machado

In RODA-VIVA POESIA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 09/06/2013
Código do texto: T4333167
Classificação de conteúdo: seguro