A LÉGUA DA NAZARÉ

Conforme a hora traçada

Com o sol no horizonte

Deu-se início à jornada

Do Ateneu como ponte.

Em Nazaré por destino,

Iria haver nesse dia

Debaixo do sol a pino

A Légua da correria.

Todo o país ali estava,

Na fina flor renascida,

Aquele sonho embalava

Os louros desta corrida.

Pela avenida do Areal,

O azulino Oceano à vista,

Tem lugar a tradicional

Corrida pelo turista.

Passou pelo Sítio a festa

No meio da encomenda

Quem viu Nazaré atesta

O suor daquela contenda.

Daí em diante, descendo,

A lei das pernas ditou:

Quem vai à frente correndo

Jamais a Légua esbanjou.

E foi o que aconteceu,

Com toda a gente espantada,

Um desconhecido venceu

Esta Corrida afamada.

Ó Senhora da Nazaré,

Do fiel Dom Fuas Patrona,

Quem a Légua ganha a pé

Também ganha a Maratona!

Frassino Machado

In A MUSA DOS ESTÁDIOS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 08/07/2013
Reeditado em 10/07/2013
Código do texto: T4377515
Classificação de conteúdo: seguro