A FESTA

A cidade andava

para a festa...

Todos os pés

marchavam para

o centro...

As casas ficam

ficavam esquecidas e

as ruas dos bairros

desertas...

Viver a vida de

verdade era nas

ruas da festa

de Nsa. Senhora

da Neves...

A festa das Neves...

Nas barracas

a cachaça dava

nas canelas e todas

afogavam a sede:

No trotoir elegante se

fazia o passeio...galanteios

ingênuos, contatos visuais...

A magia sentava praça,

o passeio exalava magia.

Tudo era festa, todos

sorriam, a felicidade

até existia...

Nas barracas de prendas.

os jogos sem malícia

exibiam emoções...

os felizardos ganhavam

berilos e bolas...os

azarados ganhavam

experiência...mas todos se

divertiam...

Os cordões nos pavilhões

encantavam com os pregões:

Viva o cordão azul...!

Viva o cordão encarnado...!

A festa era convite

para o sonhos, convite

para o amor...

A festa das Neves

de antigamente era

como se fosse o

paraíso baixado

aqui na terra...!

Festa das Neves, festa da padroeira da cidade de João Pessoa

capital do Estado da Paraíba ainda existe no mês de agosto...

o aniversário da cidade é 5 de agosto...a festa continua

mas não tem o glamour de antes...

Alkas
Enviado por Alkas em 15/07/2013
Código do texto: T4388873
Classificação de conteúdo: seguro