CHORAR E RIR

Chorar é corar a face,

só parar quando quarar

a cara no riso...

Chorar:

preencher espaços secos,

censurar quem ri dos outros,

dar beleza ao funk...

Chorar:

para dar valor à vida,

tiranizar a ostentação e o ócio,

dançar com todos os mitos...

Chorar:

alquimisar o choro em alegria,

buscar outros versos quânticos,

vestir ternos, túnicas sem pompa...

Chorar:

ironizar o mau gosto dos caretas,

desatar nós das gravatas,

dar gravatas nos chatos...

Chorar:

fazer mímica para surdos,

formular novos teoremas,

dissipar o sentido do caos,

zarpar de todos os cais,

esgrimar todos os ais,

acalmar as tesões,

flexibilizar as tensões...

Pausadamente

no mis en scéne

das caras,

corajosamente

nos laudos

sinistros,

estoicamente

nos túmulos

da vida....

se estiver sendo filmado,

esquecer todo o anterior e

chorar

se for

chuva

chororó...

tempestade

de risos...!

Interação do poema SÓ RIA do poeta Doutor Lao

publicado no recanto em 24;7/2013.

Alkas
Enviado por Alkas em 14/08/2013
Reeditado em 15/08/2013
Código do texto: T4434705
Classificação de conteúdo: seguro