BRASILEIRO NATO

Sou aquele que vive pelo matagal,

E todo dia a mata espessa me desafia...

Sem renúncia e também sem regalia,

Todo dia tudo é quase sempre igual...

O sol,

Nasce no poente dos meus olhos...

E a lua,

Põe-se à costa dos abrolhos...

Trabalho a mim não mete medo,

Visto que sou eu, um homem de fato...

Todo dia me ajusto ao novo enredo,

Porque sou assim, um brasileiro nato...

O sol e a lua

São protagonistas naturais

E as entranhas desta terra,

São caminhos superficiais...

Consagro todo o tempo que me custa,

No entanto, preservo-me do segredo...

Há coisas que comigo não se ajustam,

Visto que o viver não é brinquedo...

Os asteróides,

Viajam discretos no lago celestial...

E os terráqueos

Fazem guerras neste paraíso sideral...

Não uso máscaras nem visto alegoria,

Sou do ato, porém compreendo a razão...

Sou de fato um ser blindado de alegria,

Entretanto, rogo ao Senhor em oração!

Autor: Valter Pio dos Santos

Ago-2013

Valtin Kbça Dipoeta
Enviado por Valtin Kbça Dipoeta em 28/08/2013
Reeditado em 12/03/2014
Código do texto: T4455801
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.