SAPOS PORTENHOS


Na Calle Florida
um casal vivia
de bem com a vida
na pura alegria.

Numa tangueria
o casal trabalhava
o turista que via
se maravilhava.

Dom Sapo cantava
pra platéia louca
e os olhos virava
com sua voz rouca.

As notas vibravam
de "La Cumparsita"
casais se abraçavam
na noite bonita.

"...Si supieras, que aún dentro de mi alma
conservo aquel cariño
que tuve para ti..."

Na noite portenha
o amor se espalha
e a lua desenha
o casal na muralha.





Minha mana Mila Pereira, com muito bom humor trouxe-nos duas versões da história. Português e Espanhol. Obrigada, poeta. Sua presença divertida enriqueceu a página. Bom domingo, ainda que de cozinheira da família. Abraços


15327-mini.jpg
15/09/2013 11:11 - Milla Pereira

 
SPUMIM E O REI DA NOITE


Dom Sapo, rei da noitada,
entrou na boate, a fim
de arrumar namorada
e encontrou Spumim.

Spumim, sempre bonita,
trabalhava na boate,
dançando La Cumparsita,
fazendo o seu biscate.

Quando Dom Sapo chegou
e a convidou pra dançar
a sapa se apaixonou
pelo sapo sem lugar.

Todos os outros pararam
de dançar só para ver
como os dois rodopiaram
e botaram pra ferver.

Depois da dança portenha
Dom Sapo pegou estrada.
Foi dançar lá na Sardenha
e procurar nova amada!

(Milla Pereira)


Maninham hj não vou publicar nada, tenho convidados para ol almoço e agora, minha filha, deixo a fantasia de poeta e visto a de cozinheira e dona de casa.
KKKKKKKK... Ótimo domingo, beijo, Milla





15327-mini.jpg
15/09/2013 11:16 - Milla Pereira

 
 EL REY DE LA NOCHE Y SPUMIM


Dom Sapo, rey de la noche,
unido al club con el fin
para enderezar novia
y encontró Spumim.

Spumim, siempre bella,
trabajava en el club,
bailando La Cumparsita,
haciendo su tarea.

Cuando llegó Don Frog
y la invitó a bailar
la rana se enamoró
por sapo ningún lugar.

Todos los otros se detuvieron
bailando sólo para ver
como los dos hilar
y se ponen a hervir.

Después de la danza porteña
Dom Sapo tomó camino.
Hubo baile en Cerdeña
y buscar un nuevo cariño.


(Milla Pereira)


É apenas uma brincadeirinha, mana, pq este meu portunhol (ou espanglês, tem muuuuitas falhas, me perdoe!
Beijinhos






Meu querido poeta  Brazilio, lontano dagli occhi, deixou-me sua contribuição. Um abração, Menino Maluquinho. Amei sua interação.

 
15/09/2013 11:51 - Brazilio
 
El sapo que yo conozco
es muy levado da breca
pero aún sea bien tosco
se casó con una perereca...