TELEVISÃO

Dias atrás,quando fui ligar a televisão,

buscando um desenho,para minha diversão,

podia ser o patinho,ou tambem o lobo mau,

mas,talvez por ser ainda parte da manhã,

so passava um filme,me lembro,era tarzã,

estava mais interessado ,no picapau.

Vi cenas engraçadas,de um tal don quixote,

e depois uma última cena,do azarado coiote,

e propaganda para a noite,de programa banal.

Sem nada para assistir...Então o que faço?

Se ainda passasse aquele perdidos no espaço,

e os ursos,que eram o ze colméia e o catatau...

Canal por canal,me deixou com um sono danado,

novela,muita propaganda,mas nenhum seriado,

esperei o tempo passar,quem sabe em outro horário...

Mas,e os programas que me fizeram tão cativo?

bonanza,redenção,onde andará o fugitivo?

Tambem se aposentou, o vigilante rodoviário.

Tudo aquilo,que assistia na casa da vizinha,

ninguem se lembra,nem do homem de virginia,

Jim das selvas,disneylândia,faroeste laredo.

Mil programas,tantos desenhos,assisti um dia,

bons momentos aqueles,com o circo do arrelia,

hoje so vemos violência,crime,isso me dá nedo.

Nem em sonho, vejo o que assistia antes,

Novelas,saudades,do morro dos ventos uivantes,

tempos saudosos,de minha memória não sai....

De Monkes,agentes da uncle,filmes do Carlito,

tantos filmes,tantos desenhos,da Olivía palito,

programas tão sadios,como o balança mas não cai.

Diferente de hoje,quase não tinha super herói

nos domingos a noite,lembro,so o amor constrói,

saudades dos sábados,as músicas do festival.

A tv ficou desligada,acabei lendo um livro,Iracema,

por que não temos a última sessão de cinema,

pagaria para relembrar,o faroeste chaparral...

GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 16/04/2007
Código do texto: T451614
Classificação de conteúdo: seguro