RIO MANSO

No leito de um manso rio

deito as horas, deito os dias

pensamentos, agonias

saudades, mortes, tristezas

deito dúvidas e certezas

num misto de calor e frio

Eu sou mar e ele é rio...

Vou fazendo o que o rio faz

deixo que vá, deixo ir embora

vãos momentos, vãos agoras

seguem com a mansa corrente

libertando a minha mente

de tudo o que ficou pra trás

Eu sou mar e ele é rio...

Vendo a vida com mais brio

invertendo o curso das águas

e limpando as margens das mágoas

retomo os remos do barco

e o meu destino, demarco

sem tremor ou arrepio

Sendo mar, me penso rio...

RIO MANSO – Lena Ferreira – out.13