SE NÃO FOSSE O SACI...



 
O tua casa na roça
a Meriam inspirou,
lembrei da velha palhoça
onde meu pai me criou.
 
Era lá no pé da serra
Um rio passando perto
era a mais linda da terra,
de vizinho, era deserto.
 

De dia a passarada
nos fazia companhia
eu e toda criançada
vivíamos com alegria.
 

Confesso eu tinha medo
e vou contar pra você
dele não faço segredo:
-o tal Saci Pererê.
 

O Saci era o terror
também para meu irmão,
pois sentíamos o fedor
do cachimbo em sua mão
 

Mas nas noites de luar
papai nos contava história
que guardei para contar
aos netinhos, de memória.
 

Da casa, só a saudade,
ficou guardada comigo,
o progresso e sua maldade
acabou com aquele abrigo.
 

E o Saci colaborou
para empanar a lembrança
da menina que restou
do tempo que fui criança...
 

 


 
Para o texto: MEU RANCHINHO 
De: jcoelho






Interações são sempre bem aceitas: Obrigada.



29785-mini.jpg
30/11/2013 08:41 - Jacó Filho
 
Confesso já tive receios,
Do negrinho duma perna só...
Foi das estórias, a melhor,
Que escutei em nosso meio...

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...