UMA CANÇÃO DA NATUREZA

De manhã cedo:

O sol acorda,

o pássaro concorda

e não tem segredo.

A harmonia das manhãs

traz música aos ouvidos.

A natureza amiga e irmã

oferece a lírica sinfonia

e o cantar suave

melodioso dessa ave

a saudar o início do dia.

De tardezinha:

O sol se põe.

O passáro se opõe

ao romper do dia.

Agora, a música é outra.

É a despedida do dia

numa nova melodia.

Surgem outros músicos:

Grilos, Sapos, Corujas

Cigarras e outros bichos.

Passáro cantador!

Seu canto encanta

e seu cantar de solista

faz o refrão sonoro

da canção da natureza.

Que ainda resiste em sua pureza.

Que ainda desperta em sua beleza.

Autor: Julimar Antônio Vianna

22/04/2007

Julimar Antônio Vianna
Enviado por Julimar Antônio Vianna em 22/04/2007
Código do texto: T459292