apenas uma mão sobre teu ombro

apenas uma mão...

uma mão envelhecida, pelos anos e pela lida da vida

uma mão morena, quase negra,

que sem um rosto estende-se sobre teu ombro

em uma foto de fim de semana.

apenas uma mão, assentada sobre teu ombro

sem um corpo ou rosto...foi o que restou

daquele momento...

apenas uma mão no teu ombro

foi tudo que restou de um momento

que em minha memoria

guardo com carinho.

apenas uma mão sobre teu ombro

foi tudo que restou da minha presença

naquele registro, fiquei gravado no ausente,

tendo como registro de presença,

apenas, uma mão sobre teu ombro.

com o passar dos anos talvez haja de perguntar-se,

a quem pertence aquela mão

estendida sobre teu ombro naquela foto de outrora...

e, se a memória não falhar

há de lembrar do ausente, que na fotografia

se faz presente por apenas uma mão,

mão envelhecida pelos anos de lida

assentada, carinhosamente sobre teus ombros

naquela foto, agora desgastada , descolorida

pelo tempo, que passou...

daquele momento pai e filho...

apenas uma mão, uma mão, sem corpo e sem rosto...

assentada sobre teu ombro...carinhosamente.

O Galvez
Enviado por O Galvez em 09/12/2013
Reeditado em 09/12/2013
Código do texto: T4605098
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.