É URGENTE

É urgente que a urgência seja urgente,

E se viva com inteligência, inteligente,

Que a demência não seja demente,

É urgente.

É urgente que o Mundo se arrume no Mundo,

Que os homens sejam Homens

E pensem que Mundo como o nosso só há um,

Que é o planeta Terra.

Terra que cada vez mais se enterra no aterro

Dos erros que os homens cometem,

Tanta coisa a Deus prometem,

Que é tudo um erro.

Erro sobre erro, o homem se esmera a errar,

Só pensa em muito dinheiro ganhar,

Por ser ignorante e ambicioso,

E muito caprichoso.

Caprichoso deixará de ser, quando não for ser,

E passar a ser um doente e padecer,

De muita e feroz maldade

E de falta de identidade.

Identidade que acabou por perder, sem porquê saber,

Deixará de ser homem, passará a ser cinzas

Que adubarão os campos de semeadura,

De boa agricultura.

Ruy Serrano, 09.01.2014, às 01:00 H

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 09/01/2014
Código do texto: T4642150
Classificação de conteúdo: seguro