O CAVALEIRO DA CHUVA


Cavalgando, na forte tormenta,
andando devagar, o bravo corcel,
tão densa tempestade enfrenta
desafiando os perigos do céu.

Parando numa encruzilhada.
-Por aqui, o guerreiro grita,
sem retirar sua fina espada,
seguem, a estrada infinita.

Passos firmes, anda o cavalo baio,
anda, entre relâmpagos e trovões,
sem temer a força de um raio,
leva o cavaleiro, buscando ilusões.

 Na curva, vai em silêncio o animal,
recebendo no corpo, tanto granizo,
termina enfim , num escuro bambuzal,
vão em frente, rumando ao paraiso.

Agora o céu, bem devagar clareia,
quando no mar, estão a chegar,
ele desce e toca o pé na areia,
ele só quer, a natureza saudar.

Ajoelhado está o bravo guerreiro,
olhando o céu, esperando o luar,
já estão aplaudindo esse aventureiro,
as ondas, e as espumas do mar.

Fica olhando, em todas as direções,
alegria no ar, não será um açoite,
recebe aplausos de todas as nações,
aplaudem o animal, e o guerreiro  da noite...

 
GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 19/02/2014
Código do texto: T4698243
Classificação de conteúdo: seguro