NOSSO INVERNO SERTANEJO

Os sapos aos milhares coaxam nas lagoas do lugar...

O pássaro carão canta alto e incessantemente...

Noite saudosa e fria de inverno no Sertão,

Há dias não vimos mais o sol nascente.

Antes do anoitecer pude apreciar o gorjear de pássaros...

Eram sabiás, bem-te-vis, sanhaços, galos-de-campina...

Inúmeras espécies festejando o tempo chuvoso,

E formigas de asas voavam em meio a uma espécie de neblina.

As chuvas de verão... Nosso bom e profícuo inverno no Sertão!

Estação das chuvas... Alegria do povo sertanejo...

Águas correndo pelos campos verdejantes... Que beleza!

E na fímbria do horizonte, há sinais de relampejo...

No meu bairro posso ainda sentir a linda Natureza,

Embora não como em tempos de outrora... Que saudade!

Fazendo versos nesta noite fria... E logo mais vou dormir!

Que amanhã há mais trabalho lá no centro da cidade!

Edimar Luz
Enviado por Edimar Luz em 19/02/2014
Reeditado em 20/02/2014
Código do texto: T4698329
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.